光大彩票

让梦想从这里开始

因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,而这些目标凝结成希望的萌芽,在汗水与泪水浇灌下,绽放成功之花。

新闻资讯

难怪这么多人喜欢原木风,看完她家后,彻底被治愈,简单却够温馨

发布日期:2022-10-24 13:03    点击次数:78

  

喜欢原木风的理由很简单,家里有温润的木质感,干净而又纯粹,是与自然的融合,室内不需要过多的颜色,仅是大白墙就能让空间散发出素雅而又温暖的气息,似乎有阳光般味道包裹着整个空间,明亮又舒适,也让居住者变得温柔起来。

这也难怪越来越多人把家装成了原木风,看完她家后,真是彻底被治愈,简单却足够温馨,好看还很实用。

原始户型图

坐标常州,是一套126平方米的三居室,年轻的夫妻带着一个学龄前儿童,夫妻俩工作都很忙,偶尔会有三五好友来家聚餐与聊天。所以在装修上做了几处非常不错的改造。

设计亮点

暖舍空间设计

原始客厅改成了书房,而背面的次卧室却改成多功能空间,集客厅、休闲、儿童玩耍区、甚至还能化身成一间卧室,两个空间之间的墙体拆除,用开放格书架替代,不仅让空间变得通透不少,而且能让家居效果保持更为紧密的联系。

小餐厅

推门进入正对着的是餐厅空间,一来到这里就感受到原木风强烈的舒适感,1.6米的餐桌紧靠着餐边柜摆放,上面再装个南瓜灯,圆圆糯糯的木质叶片造型,完全是为了原木风而定制,把它放到这里,确实很有“吸睛”的效果,灯光一亮立即让整个餐厅变得温暖又有童趣,尤其在夜晚打开很有有氛围感,有谁会拒绝一个会发光的南瓜呢?

餐边柜不仅能收纳,同时也有展示功能,中间的留空位置就等着家用小电器来填满,下方被餐桌挡住的收纳柜,则用于收纳不常用的生活物品。

多功能大书房

之所以把上面的餐厅叫小餐厅,那是因为原来的客厅现在的书房也能成为餐厅,三五个好友来家,就会移步到这里。

为什么他们把客厅改书房?原因有这几点:

三五好友来家并不是看电视的,更喜欢坐在这里闲聊,喝茶;就连自己家人看电视的几率也不高;

把公共区域做成大化的开敞式设计,使得空间感倍增,你是不是和我的感觉一样,空间感很开阔,同时也方便家人之间的交流与互动,家庭氛围更好。

整个多功能书房简洁、温馨又有设计感,大长桌上用极具艺术性的吊灯,夜晚照射在光滑的桌面上,会有灯光反射回来,营造出温馨氛围。

家里最大的收纳墙-书房的开放式书架,同样是原木与白色的搭配,再加上灯带的加持,空间里的自然氛围让人十分放松,彻底得到治愈。

抬高的阳台

将原有的阳台地面抬高,去掉移门后也是让空间变开阔的重要原因,抬高式设计把空间独立但又是一个整体,摆放休闲沙发后,立即成为休闲区。

客厅

这个由次卧室改成的客厅,我更愿意把现在这个客厅叫成起居室,随着生活方式发生改变,客厅不再是家里的主角,用更符合自身生活习惯来布置,住着更加舒服。

这里依然是清爽明净的原木风,四周没有墙体确实显得很通透,不要茶几,也不要电视柜,释放出最大的地面空间给学龄前儿童。

把客厅放在这里还有一个好处,就是当三五好友在书桌聚会时,也不影响到女主人在这里与小孩互动,同时因为开放式书架的设计,也能与在书房的其它人保持交流。

厨房

清新的原木风厨房空间,离入户门很近,所以用了不少的玻璃,除此之外,里面的操作动线也是很合理,让下厨变得更加轻松。

考虑到操作的便利性,设计了高低差的设计,也就是把清洗区提高10公分,这样洗菜和切菜就不用弯腰,缓解腰部的不适。在色调上也是呼应整体空间设计,极致的工艺细节和极尽细腻的触感,让厨房的颜值与实用兼具。

公共卫生间

调整结构后的卫生间,用的是三分离设计,干区同样是原木加小白砖的搭配,满目的简净与清爽。除此之外,在台盆柜下方悬空区,也预留好了电源,它将是扫地机器人最好的收纳区。

主卧室

整洁温暖的空间更适合休息,这个主卧空间没有过多造型,白色墙面与原木家具的组合,满目的舒适。

就连主卧卫生间也呼应整体设计,和谐统一。

衣帽间+书房

两个空间与主卫生间排在一起。衣柜采用一门到顶+无把手的设计,在视觉上更加简约大方。靠窗定制的书桌,超长的台面满足男主人办公需求。

儿童房

可爱的“小熊造型”床,让儿童房多了点趣味性,依然是明亮温暖的调性,让人忍不住多看几眼。

阳台在客厅外面,用了极简的玻璃推拉门隔开,这里设置了洗衣机和烘干机的叠放设计,颜值与实用性兼具。

以上就是本期内容,喜欢原木风的朋友可以参考一下,它简单、自然、温馨、大方,确实是最适合居家生活的装修风格。



Powered by 光大彩票 @2013-2022 RSS地图 HTML地图